Туристу, хоть немного знакомому с историей человечества, нет необходимости задаваться вопросами: чем же так привлекателен Узбекистан и что выделяет его среди сотен других туристических направлений. Потому что ответ очевиден. Тем же, чем почти два с половиной тысячелетия тому назад манила Александра Македонского эта земля, называемая древними греками Трансоксианой. Тем, чем очаровал арабов край, называемый ими Мавераннахром – край двух великих центральноазиатских рек – Амударьи и Сырдарьи, могучих городов-оазисов, населенных умелыми ремесленниками, край щедрых полей и садов, дарящих напоенные солнцем урожаи.

Волнами проходили по плодородным землям и тысячелетним городам македонцы, арабы, монголы, каждый раз провозглашая и учреждая вечные империи. Их вечные империи развеяны ветрами времени, рассыпались и засыпаны песком, а народы этой земли – мастеровитые, умелые, предприимчивые, искусные, открытые и гостеприимные так же радуются щедрому солнцу и каждому новому лицу.

Конечно же, туризм в Узбекистане традиционно ассоциируется с городами-объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО – Самаркандом, Бухарой и Хивой. Их история уходит вглубь веков, древние стены крепостных валов помнят фаланги Александра Македонского, орды Чингисхана и боевые порядки воинов Тамерлана.

 В Узбекистане туристам доступны самые разные виды отдыха: активный — горный туризм, скалолазание и горнолыжный спорт в горах Чимгана и Бельдерсая; а также рафтинг по реке Чаткал с порогами разных уровней сложности, впадающей в Чарвакское водохранилище. Горы Узбекистана считаются теплыми — температура воздуха редко опускается до минус 20 градусов. Инфраструктура зимнего отдыха в горах Узбекистана организована только в Чимгане и Бельдерсае (около 90 км от Ташкента), где расположены современные пансионаты гостиничного типа и коттеджи частного сектора. Горнолыжный сезон длится, как правило, с конца декабря до начала марта.

 

нордстар девелопментtranslate a document to spanishлобановский александр