В соответствии с Законом Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» от 4 января 2010 года иностранец может въезжать в Республику Беларусь, выезжать из Республики Беларусь и осуществлять транзитный проезд (транзит) через территорию Республики Беларусь по документу для выезда за границу [под документом для выезда за границу понимается действительный паспорт или иной документ, его заменяющий, предназначенный для выезда за границу и выданный соответствующим органом государства гражданской принадлежности либо обычного места жительства иностранца или международной организацией] при наличии визы Республики Беларусь [визы других государств не признаются], если иное не определено международными договорами Республики Беларусь либо решениями Президента Республики Беларусь.

Примечание: Безвизовый режим действует в отношении граждан Азербайджана, Армении, Венесуэлы (на срок до 90 дней), Грузии, Казахстана, Катара (на срок до 30 дней), Кубы (на срок до 30 дней), Кыргызстана, Македонии (при наличии частного приглашения либо туристического ваучера), Молдовы, Монголии, России, Сербии (на срок до 30 дней), Таджикистана, Турции (на срок до 30 дней), Узбекистана, Украины, Черногории (на срок до 30 дней при наличии частного приглашения или туристического ваучера). 

Краткосрочная виза выдается на один или два въезда в Республику Беларусь на срок, не превышающий 30 дней пребывания.

Вы можете самостоятельно получить туристическую визу. Для этого Вам необходимо иметь приглашение (Ходатайство) от зарегистрированной в Беларуси туристической компании. Приглашение должно содержать информацию о приглашающей Вас компании (название, адрес, номер лицензии) и о Вас (ФИО, паспортные данные, период пребывания в Беларуси), а также заказанные и оплаченные Вами услуги. Эти документы должны быть подписаны директором компании и заверены печатью компании.

Когда Вы обратитесь в Посольство или Консульское учреждение Республики Беларусь Вы должны иметь действующий Паспорт, Визовую анкету. Ходатайство от зарегистрированной в Беларуси туристической компании, деньги для оплаты консульского сбора. Величина консульского сбора зависит от вида визы (индивидуальная, групповая) и гражданства.

Пожалуйста, обратите внимание, что наша компания не предоставляет услуги по открытию виз. Мы предоставляем услуги по визовой поддержке для получения белорусской туристической визы. После получения Вашего запроса на оказание туристических услуг наши специалисты немедленно свяжутся с Вами и предоставят полную информацию о порядке въезда в Республику Беларусь с целью туризма.

Виза для въезда по Частным делам.

Может быть краткосрочной однократной или многократной (на период пребывания до 90 дней) или долгосрочной (выдается на 1 год). Данные типы виз выдаются на основании оригиналов приглашений от граждан Республики Беларусь, оформленных в подразделениях по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь по месту жительства.

Виза для въезда с Деловыми целями (без права найма на работу).

Может быть краткосрочной однократной или многократной (на период пребывания до 90 дней) или долгосрочной (с правом пребывания в Республике Беларусь до 90 дней в течение года). Для того чтобы получить деловую визу, Вам необходимо предоставить в Посольство приглашение от Вашего делового партнера, являющегося юридическим лицом в Республике Беларусь. Оно должно быть подписано руководителем компании и заверено печатью. Получение многократной деловой визы требует дополнительных документов.

Транзитная Виза.

Транзитная виза выдается на основании документов, подтверждающих, что Вы не собираетесь находиться в Республике Беларусь более 48 часов (билеты, виза страны назначения и т.д.). Обязательным условием является то, что Вы должны въехать в Беларусь из одной страны, а выехать в другую.

 

какой фирмыпродвижение сайта россияскачать мост конструктор на андроид